25/01/2023. Perdió contra el último campeón por 2-0 dejando una imagen palida en los 90 minutos

Patronato comenzó su defensa del título de la Copa Argentina con un triunfo. El Patrón, campeón de la edición 2022, se impuso por 2-0 sobre Gimnasia y Tiro de Salta en el Estadio Brigadier Estanislao López con goles de Cristian González e Ignacio Russo y avanzó a los 16vos de final del certamen, donde se medirá con el ganador del cruce entre Argentinos Juniors y Deportivo Armenio.

El elenco dirigido por el Yagui Forestello fue superado por el Patronato de Walter Otta, que comenzó mucho mejor el partido, generando peligro en la cabeza de Enzo Díaz y los pies de Ignacio Russo, pero se topó con Federico Cosentino, una de las grandes figuras. Sin embargo, el juego se emparejó y se acható, casi sin ocasiones de gol. La apertura del marcador recién llegó a los 20 minutos del complemento. Luego de un centro desde la derecha de Jorge Valdez Chamorro, Cristian González la cruzó de cabeza y rompió el cero.