MÁS DE DEPORTES

SIAMO FUORI DELLA COPA

Boca, afuera de la Libertadores: jugará la Copa Sudamericana

Con la victoria de San Lorenzo sobre Central Córdoba, se quedó sin posibilidades de jugar la próxima Copa Libertadores.

Boca, afuera  de la Libertadores: jugará la Copa Sudamericana

Malas noticias para Boca. El Xenieze ya no tiene posibilidad de participar en la Copa Libertadores 2024, luego de la victoria 2-0 de San Lorenzo sobre Central Córdoba en la jornada 14 de la Copa de la Liga.

Aunque no logró acceder al torneo internacional más destacado del continente, el conjunto azul y oro se aseguró un lugar en la próxima edición de la Copa Sudamericana.

Por qué Boca se quedó sin posibilidades de clasificar a la Copa Libertadores 2024

Tras quedar eliminado en la Copa Argentina, la única opción para Boca era clasificar a la Copa Libertadores a través de la tabla anual. Después de vencer a Godoy Cruz en la última jornada, el equipo se ubicó en el quinto lugar con 62 puntos. Sin embargo, San Lorenzo le ganó 2-0 a Central Córdoba y alcanzó los 64 puntos, relegando al Xeneize al quinto puesto. Ahora, la única posibilidad de abrir un nuevo cupo radica en que River o Rosario Central ganen la Copa de la Liga, pero dicho cupo corresponde al quinto lugar, ocupado por Godoy Cruz.

No existe la posibilidad de abrir otro cupo adicional, ya que los finalistas de la Copa Argentina, Estudiantes de La Plata y Defensa y Justicia, se ubican por debajo de Boca en la tabla anual y ya no participan en el torneo local.

En cuanto a Godoy Cruz, la única oportunidad para clasificar a la Copa Libertadores es ganar la Copa de la Liga. Para lograrlo sin depender de otros resultados, el equipo mendocino deberá superar los cuartos de final y, en caso de que Racing no avance, podría enfrentarse a Rosario Central en la siguiente fase.