MÁS DE DEPORTES

¡Ganó, gustó y goleó!

Boca venció 4-0 a Monagas y clasificó como primero a los octavos de final de la Copa Libertadores

Con goles de Weigandt, Barco y un doblete de Vázquez, Boca venció a Monagas y clasificó a octavos de final de la Copa Libertadores como puntero de su grupo.

Boca arrasó con un contundente 4-0 sobre Monagas, asegurando su pase a los octavos de final de la Copa Libertadores como líder indiscutible del Grupo F. La Bombonera estalló de emoción con cada gol de Marcelo Weigandt , Valentín Barco y Luis Vázquez, quien brilló al anotar dos veces en una noche perfecta.

Desde el principio del partido, Boca tomó el control y buscó marcar un gol para asegurar el primer puesto en su grupo. Martín Payero y Cristian Medina tuvieron oportunidades de anotar, pero sus disparos se fueron cerca del arco. El equipo visitante, Monagas, también tuvo algunas oportunidades, pero el arquero del Xeneize, Sergio Romero, salvó a su equipo.

Después de quince minutos, se produjo una situación polémica con el VAR. Valentín Barco quedó frente al arco, derribado en el área y el árbitro inicialmente sanciona un penal. Sin embargo, después de revisar la jugada, se revirtió la decisión por posición adelantada.

Después de esa situación, el partido entró en una fase más tranquila, con un juego intrascendente en el centro del campo. Sin embargo, sobre los 30 minutos, Marcelo Weigandt cabeceó y estrelló el balón en el poste.

En el mejor momento de Boca en la primera mitad, Bruno Valdez recibió una segunda tarjeta amarilla y es expulsado. A pesar de tener un jugador menos, el Xeneize siguio dominando y logró marcar el 1-0 antes del final del primer tiempo. Weigandt aprovechó un centro-remate de Payero y anotó.

En la segunda mitad, la expulsión de Abdiel Arroyo de Monagas facilitó las cosas para que el Xeneize aumentara la diferencia en el marcador. Después de que Miguel Merentiel cabeceara al poste, Valentín Barco marcó un gol tras una buena combinación con Frank Fabra.

En los últimos momentos del partido, Vázquez, quien ingresó al campo de juego después de media hora, anotó dos goles. El delantero aprovechó las deficiencias defensivas de Monagas y anotó un doblete, llevando el marcador a un contundente 4-0. El arquero Jorge Roa de Monagas tuvo tres destacadas atajadas que evitaron que la derrota sea aún más abultada.

En resumen, Boca se quedó con una victoria aplastante por 4-0 contra Monagas en su propio estadio, con un buen desempeño de sus jugadores y el respaldo de sus fanáticos.