MÁS DE DEPORTES

TENIS

Francisco Cerúndolo dio el primer paso en el Masters de Indian Wells tras el abandono de su rival

Avanzó a la tercera ronda.

El argentino Francisco Cerúndolo avanzó este viernes a la tercera ronda del Masters 1000 de Indian Wells tras vencer por 6-2, 3-1 y abandono al kazajo Aleksandr Shevchenko.

Su próximo rival será el vencedor del duelo entre el estadounidense Ben Shelton y el checo Jakub Mensik.

El tenista de 25 años viene de un flojo inicio de temporada, con seis victorias y siete derrotas. Sin embargo, ya había dado señales de recuperación en el ATP 500 de Río de Janeiro, donde recién cayó en semifinales a manos de su compatriota Sebastián Báez, quien después se coronó campeón.

Cerúndolo jugó con autoridad y liquidó el partido luego de un primer set en el que no hubo equivalencias. Se mostró seguro al servicio y aprovechó sus dos pelotas de quiebre para apoderarse del primer parcial en sólo 29 minutos.

En la segunda parte, Shevchenko le comunicó al umpire Renaud Lichtenstein que abandonaría el partido. El kazajo, nacido en Rusia, no había mostrado signos de molestias físicas y decidió retirarse después de que el argentino lograra otro quiebre.