MÁS DE DEPORTES

MUNDIAL DE RUGBY

Los Pumas vencieron a Samoa en un partido muy áspero y sumaron su primer triunfo en el Mundial de rugby

En el marco del Grupo D, la Argentina sufrió de más para imponerse por 19-10 al cuadro isleño y logró reponerse del duro golpe que les propinó Inglaterra en el debut.

¡Ganaron Los Pumas! En un partido complicado por la lluvia en Saint-Étienne, lograron su primera victoria en el Mundial de Rugby. Samoa fue un equipo fuerte en el contacto y directo para atacar, pero muy limitado y desprolijo en el manejo de pelota. El equipo de Michael Cheika debió liquidar el pleito mucho antes del pitazo final, sufrió de más, pero se lleva una victoria vital para sus aspiraciones.

Nico Sánchez se encargó de ejecutar un penal clave para ponerse a resguardo sobre el final del partido. Los Pumas ganan 19-10 en el minuto 79.

Con un par de fases cerca del in-goal, el equipo isleño logró entrar con Sama Malolo. La conversión de Alai D’Angelo Leuila fue adentro. El partido está 16-10. Se vienen cinco minutos finales a pura tensión.

Se realiza una sustitución más en Los Pumas: Agustín Creevy entra a jugar su partido número 17 en Mundiales en lugar del capitán Julián Montoya.

Otro cambio en Los Pumas: se terminó el partido para Tute Moroni e ingresó el Pulpo Cinti. Los Pumas siguen ganando 16-3 en 71 minutos de partido. Argentina parece ser su propio rival ante un elenco samoano que no tiene muchos más recursos que el juego físico y frontal.

Doble cambio en Los Pumas: salieron Santiago Carreras y Gonzalo Bertranou. Ingresaron Nicolás Sánchez y Tomás Cubelli, dos con mucha experiencia. Los Pumas ganan 16-3 en 67 minutos de partido.

Tras el golpe en Marsella, el combinado dirigido por Cheika buscará levantarse de la caída por 27-10 ante Inglaterra con un jugador de más en casi todo el encuentro.

Para conseguir el primer triunfo en la competencia, el estratega australiano dispondrá de tres modificaciones: Eduardo Bello ingresará en lugar de Francisco Gómez Kodela, Guido Petti hará lo propio por Tomás Lavanini, y Matías Moroni reemplazará a Lucio Cinti en el XV inicial.

Los albicelestes y los oceánicos se verán las caras este viernes 22 de septiembre, desde las 12.45, en el Estadio Geoffroy-Guichard de Saint-Étienne. El árbitro principal será el arbitraje del australiano Nic Berry.