MÁS DE DEPORTES

¡ATENCIÓN EN BOCA!

¿Marcos Rojo se pierde los octavos de final de la Copa Libertadores?

El defensor, que se recupera de un desgarro, volvió a realizarse chequeos médicos y encendió las alarmas. Se espera el parte oficial del club.

La mañana de Boca finalizó con una noticia preocupante para el entrenador Jorge Almirón y los seguidores xeneizes: Marcos Rojo tuvo que someterse a exámenes médicos y no podrá participar en el próximo partido del domingo a las 21:30 contra Sarmiento en La Bombonera.

El experimentado defensor de 33 años había estado entrenando apartado del resto del grupo debido a un desgarro de grado uno en el recto anterior derecho que sufrió recientemente. Esta mañana, se dirigió para realizar análisis médicos. Aunque el club aún no ha emitido un comunicado oficial, se confirma su ausencia en el encuentro contra el equipo de Israel Damonte.

Ante esta situación, el entrenador tendrá que seguir apostando por opciones como Nicolás Valentini, Nicolás Figal, Facundo Roncaglia o Bruno Valdez para cubrir la ausencia de Rojo en el partido.

Cuándo fue el último partido de Marcos Rojo en Boca

El último partido de Rojo con la camiseta azul y oro se remonta al 12 de octubre del 2022. En esa ocasión, el equipo dirigido por Hugo Benjamín Ibarra viajaba a Junín para enfrentarse a Sarmiento en el marco de la fecha 25 de la Liga Profesional. El encuentro era crucial, ya que Boca estaba liderando el campeonato, pero Racing, dirigido por Fernando Gago, se acercaba peligrosamente en la tabla a falta de dos jornadas para la finalización del torneo.

A los 22 minutos del primer tiempo, se produjo una jugada polémica cuando el arquero Sebastián Meza derribó a Luca Langoni dentro del área y el árbitro Facundo Tello sancionó un penal a favor de Boca. Sorprendentemente, fue el propio Marcos Rojo, nacido en La Plata, quien asumió la responsabilidad de ejecutarlo. Sin embargo, el arquero de Sarmiento adivinó sus intenciones y prevenir detener el remate, manteniendo el marcador 0 a 0.

Pero apenas dos minutos después, en el minuto 24, ocurrió una situación lamentable. Marcos Rojo fue a disputar una pelota en la zona de tres cuartos del campo rival, pero durante el forcejeo, sufrió una lesión en la rodilla derecha y cayó al suelo en evidente dolor. Los gestos de dolor eran evidentes y tuvieron que ser retirados del campo en un carrito de emergencia. Después de los estudios médicos correspondientes, se aseguró la devastadora noticia de que había sufrido una rotura del ligamento cruzado anterior, lo que significaría una larga ausencia de los campos de juego para su recuperación.