MÁS DE DEPORTES

PARA TENER EN CUENTA

Partidos de hoy sábado, por el Mundial Femenino 2023

Las campeonas del mundo superaron sin problemas a Vietnam por 3 a 0.

El Mundial Femenino 2023, que se juega en Australia y Nueva Zelanda entre el 20 de julio y el 20 de agosto, tendrá este sábado su tercer día de competencia. Por la primera jornada del grupo E, Estados Unidos, la última campeona, comienza la defensa del título frente a Vietnam.

Estados Unidos, sin problamas ante Vietnam

Estados Unidos, máximo ganador de títulos mundiales en fútbol femenino, goleó esta noche a Vietnam 3 a 0 en su debut.

El equipo norteamericano, bicampeón titular, se impuso con un doble de Sam Smith en el primer tiempo y otro tanto de Lindsey Horan en la segunda mitad del partido disputado en el estadio Eden Park de Auckland.

Las defensores del título volverán a presentarse por el Grupo E ante Países Bajos, el miércoles próximo a las 22 de Argentina.

Japón debutó con una goleada

El seleccionado de Japón fue contundente y venció esta madrugada a Zambia por 5 a 0, en un partido jugado en la ciudad neozelandesa de Hamilton, por el Grupo C del Mundial Femenino.

Hinata Miyazawa (2), Mina Tanaka, Jun Endo y Riko Ueki, de tiro penal, marcaron los goles de las asiáticas, que comparten grupo con España y Costa Rica.

Inglaterra no pudo lucir ante Haití

El vigente campeón de Europa, Inglaterra, se estrenó con una apretada victoria sobre Haití por 1 a 0, en un partido del Grupo D que se jugó en el Brisbane Stadium, en Australia.

El único tanto fue convertido por Georgia Stanway (24 años, jugadora del Bayer Munich alemán) a los 29 minutos con un tiro penal. En la primer ejecución la arquera caribeña Kerly Theus desvió el disparo de Stanway, pero a decisión del VAR la acción fue revisada y la inglesa repitió el remate y estableció el 1-0.