MÁS DE DEPORTES

COPA LIGA

¡Rompió la racha! Boca le ganó 3-0 a Central Córdoba en Santiago del Estero

Con goles de Blondel, Janson y Benedetto, Boca venció 3-0 a Central Córdoba en Santiago del Estero.

Boca venció por 3-0 a Central Córdoba en Santiago del Estero, en el duelo correspondiente a la fecha cinco de la Copa de la Liga Profesional, con goles de Lucas Blondel, Lucas Janson y Darío Benedetto. A solo dos partidos de su enfrentamiento con Palmeiras en las semifinales de la esperada Copa Libertadores, con un partido contra Lanús en el medio, el conjunto dirigido por Jorge Almirón logró romper la racha de tres derrotas consecutivas en el torneo local.

En la primera mitad del encuentro, el Xeneize tuvo dificultades para establecerse en el partido. A pesar de que el Ferroviario carecía de peligro, la visita tampoco mostraba mucho en términos ofensivos. En los primeros momentos del juego, la única ocasión destacada fue un mano a mano que Cristian Medina no logró aprovechar al disparar por encima del arco.

Sin embargo, después de media hora de juego, Boca comenzó a presionar más. Medina se encontró con el arquero rival, Miguel Merentiel falló en su disparo en la misma jugada y Lucas Janson tuvo una oportunidad que desperdició al no poder controlar adecuadamente el balón y luego realizar un tiro defectuoso.

En la segunda mitad, la visita finalmente encontró el gol, justo cuando se especulaba sobre los cambios que estaba considerando Almirón. A los tres minutos, Exequiel Zeballos eludió a todas las marcas por la derecha y, al ingresar al área, Lucas Blondel lo habilitó en el espacio para que definiera hacia el segundo palo.

El dominio de Boca continuó, y Merentiel se encontró con una gran actuación del arquero rival y el poste en su intento de anotar. Finalmente, a los 14 minutos, Lucas Janson se redimió al recibir un pase de Ezequiel Fernández por la izquierda, acomodarse y realizar un preciso disparo colocado hacia el segundo palo, marcando un golazo que fue su primer tanto con la camiseta de Boca.

Con una ventaja de dos goles, el equipo de La Ribera pudo relajarse y comenzar a hacer cambios, a pesar de que la disminución de su ritmo de juego le dio trabajo al arquero Chiquito Romero con un tiro libre ejecutado por el suplente Pulga Rodríguez y un intento de Cristhian Ocampos.

Para coronar una gran noche para Boca, Darío Benedetto anotó un cabezazo que pareció ser despejado en la línea por Gustavo Canto, pero el VAR confirmó lo visto por el árbitro Pablo Echavarría en el campo de juego y validó el gol, que selló el marcador final en los últimos minutos del partido.