En esta receta, todo es fácil. Las berenjenas rellenas napolitanas con salsa, queso y huevo se hacen con poquitos ingredientes y apenas unos pasos. Llevan unos 40 minutos en total .
Los ingredientes son:
2 berenjenas grandes
150 cc de salsa de tomate
200 g de queso semiduro rallado
sal, aceite, orégano a gusto
4 yemas de huevo
tomates cherry c/n
Primero cortar las berenjenas a lo largo, hacerles unos cortes diagonales en la pulpa y ponerles sal y aceite. Así condimentadas, cocinarlas " boca abajo" en horno bastante fuerte ( 240°C) unos 30 minutos.
Una vez que las berenjenas ya están cocidas, ponerles una cucharada de salsa de tomate a cada una sobre la pulpa y, aplastando con un tenedor, mezclar la pulpa con la salsa. Luego, cubrir con abundante queso rallado, ahuecar un poco en la parte más ancha de la berenjena haciendo espacio para poner la yema de huevo con cuidado. Por último, por encima del queso, ubicar algunos tomatitos cherry.
Llevar entre 5 y 7 minutos al horno nuevamente para que se derrita el queso y cuaje apenas la yema Y ya están listas para servir las berenjenas rellenas napolitanas más fáciles.