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Bifes a la portuguesa: cómo hacer la receta más suculenta para un clásico de olla

El paso a paso disfrutar de un plato que se cocina todo junto, amalgamando sabores y texturas.

Bifes a la portuguesa: cómo hacer la receta más suculenta para un clásico de olla

Los bifes a la portuguesa son esa receta de olla que combina sazón casera con sabores bien porteños: carne que se dora al fuego fuerte para sellar los jugos, cebolla, morrón, zanahoria, y ajo conservado en aceite que aporta profundidad.

El plato se complementa con papas en rodajas que se cocinan en esa salsa potente junto a arvejas frescas. Todo eso se cuece lento, bajando el fuego para que los sabores se amalgamen, la carne quede tierna, y la salsa tome cuerpo. 

Ingredientes para bifes a la portuguesa

  •     1 ½ k de bife de vaca.
  •     Una cebolla morada cortada en aros.
  •     Una cebolla blanca cortada en aros.
  •     Una cebolla de verdeo cortada en rodajas.
  •     2 zanahorias cortadas al bies.
  •     2 pimientos (uno rojo y uno verde), cortados en tiras.
  •     8 dientes de ajo, conservados en aceite.
  •     Hojas de laurel.
  •     Una copa de vino tinto.
  •     2 papas peladas, cortadas en rodajas.
  •     2 tazas de salsa de tomates.
  •     Una taza de caldo de carne.
  •     Una cazuela de arvejas frescas.
  •     Una cdta de orégano seco.
  •     Una cdta de ají molido.
  •     Aceite de oliva.
  •     Pimienta blanca.
  •     Sal entrefina.

Procedimiento

  1.     Cortar el bife de vaca en cuatro porciones. Salpimentar.
  2.     En una grilla caliente, colocar un poco de aceite oliva y cocinar la carne a fuego fuerte.
  3.     En una olla caliente, colocar aceite de oliva. Agregar las cebollas y mezclar.
  4.     La cocción de los vegetales realizarlas también a fuego fuerte.
  5.     Incorporar las zanahorias y los pimientos. Salpimentar.
  6.     Agregar los dientes de ajo, hojas de laurel y la copa de vino tinto. Mezclar y dejar evaporar el exceso de alcohol.
  7.     Incorporar las papas, la salsa de tomates y el caldo de carne. Mezclar.
  8.     Cuando la preparación hierva, colocar los bifes cocidos y agregar las arvejas.
  9.     Bajar el fuego y seguir mezclando.
  10.     Por último, condimentar con orégano seco y ají molido.
  11.     Servir bien caliente.

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