El budín de manzana es una de las opciones más simples y saludables para quienes buscan algo dulce sin recurrir a harinas refinadas ni azúcar añadida. Esta receta se prepara en licuadora y es ideal para compartir con amigos o disfrutar durante una merienda, con mate o café.
Esta preparación no necesita de batidora ni tiene pasos complicados. En pocos minutos, se puede armar la mezcla para luego enviarla al horno. El resultado es un budín de manzana con una textura húmeda y un sabor naturalmente dulce gracias a la fruta.
Cómo hacer un budín de manzana
Uno de los principales valores de esta receta es su simpleza y el no necesitar de ningún tipo de harina. Algo clave en la alimentación de muchas personas. Para hacer este budín de manzana es necesario tener:
Ingredientes:
2 manzanas rojas maduras.
2 huevos.
½ taza de avena en copos.
1 cucharadita de polvo de hornear.
1 cucharadita de canela (opcional).
Paso a paso para le preparación
Hay que lavar las manzanas, retirarles el centro y cortarlas en trozos: no es necesario quitarles la cáscara.
Sigue ponerlas en la licuadora junto con los huevos, la avena, el polvo de hornear y la canela.
Se debe licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
Para finalizar, hay que verter en un molde ligeramente engrasado y hornear a 180 °C durante 25 o 30 minutos, hasta que al insertar un cuchillo salga seco.