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RIQUÍSIMO!!

Canelones de verdura y ricota con bolognesa: una receta clásica y especial frente al frío

Una receta espectacular de pasta rellena para combatir el frío.

Canelones de verdura y ricota con bolognesa: una receta clásica y especial frente al frío

El invierno es la temporada ideal para preparar una de las recetas que deslumbra a todos los amantes de las pastas, en especial de las rellenas. Hablamos de los canelones de verdura y ricota con bolognesa, que a esta altura son un clásico de la cocina y que logra evocar a la comida casera del hogar.

Esta pasta rellena que suele deslumbrar a cualquier comensal se puede preparar con de diversas maneras: con jamón y queso, carne y verdura, pollo, etc. Sin embargo, es momento de valorar la versión tradicional de canelones de verdura y ricota, que junto a la bolognesa generan una sensación de calidez en el paladar.

En este caso, la frescura de la espinaca se fusiona con la ricota, que incorpora el toque cremoso a la comida, y componen el mejor relleno para el panqueque. Y en este sentido, si bien se le puede sumar cualquier tipo de tuco, en esta pasta el agregado de carne de la bolognesa combina a la perfección con los demás ingredientes.

Ingredientes para hacer canelones de verdura y ricota con bolognesa

Para la masa de los panqueques:

    200 gr de harina leudante
    400 cm3 de leche
    2 huevos
    1 cucharada de sal fina
    50 gr de manteca

Para el relleno:

    1 kilo de ricota
    3 atados de espinaca
    2 cebollas grandes
    300 gr de queso muzzarella
    300 gr de queso duro para rallar
    Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Para la salsa:

    1 cebolla grande
    1 diente de ajo
    500 ml de puré de tomate
    carne picada

Receta de canelones de verdura y ricota con bolognesa: paso a paso

Esta preparación se compone de tres partes: los panqueques, el relleno y la salsa. A primera vista quizás resulte extensa aunque en realidad es facilísima y el resultado es inmejorable.

Para los panqueques:

1) Colocar la leche y los huevos en un recipiente y batir bien. Agregar de a poco la harina, hasta que quede una mezcla homogénea sin grumos.

2) Calentar una sartén con un poco de manteca. Esta debe distribuirse bien por toda la superficie.

3) Agarrar un poco de la mezcla con un cucharón y echar en la sartén. Cocinar vuelta y vuelta hasta que ambos lados estén dorados. Y así hasta terminar el bol.

Para el relleno:

1) Saltear la cebolla en una sartén o cacerola con aceite. El tamaño es a gusto pero es recomendable que esté picada.

2) Por otro lado, cortar la espinaca cruda en juliana y agregar en un bol junto a la ricota, ambas bien escurridas. La idea es que la espinaca esté lo bastante fina para que no largue tanta agua.

3) Agregar 100 gr de queso rallado y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

Para la bolognesa:

1) Saltear la cebolla en una sartén o cacerola con aceite.

2) Cuando esté dorada, agregar la carne picada y dejar que se cocine unos minutos. Condimentar con sal y agregar el ajo picado.

3) Pasado unos minutos, cuando el ajo esté dorado (sin quemarse) agregar el puré de tomate. Condimentar con sal, pimentón, laurél y un toque de orégano.

4) Deja a fuego medio mínimo 20 minutos.

Armado: la mejor parte

1) En un panqueque colocar un par de cucharadas de la mezcla, sumar un pedacito de queso en el medio y enrollar. Este paso se repite con cada panqueque.

2) En una fuente apta para horno colocar cada canelón al lado del otro y agregar por encima la salsa bolognesa. Debe quedar bien cubierto.

3) Cocinar a horno fuerte por 15 minutos o hasta que se vea que las puntas del panqueque están crujientes.

¡Y listo! retirar y disfrutar.

 

 


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