En el momento del desayuno o la merienda tener en la alacena algo dulce para comer es imprescindible, y más si sos fanático de las tortas, facturas y tartas que acompañan al mate o cualquier infusión, y es ideal para compartir entre muchos en la mesa.
Cómo hacer una torta de coco sin harina y saludable: el paso a paso para hacer en casa
Ingredientes:
300 gr de queso crema bajo en grasas
1 taza y media de coco rallado
1 cda de edulcorante (eritritol, stevia, o el que uses)
1 huevo
30 gr de maicena
Vainilla a gusto (opcional)
Chocolate blanco sin azúcar para decorar (opcional)
La preparación casera de la torta de coco sin harina y en pocos pasos
1. En un recipiente mezclar todos los ingredientes: el queso crema, coco rallado, edulcorante, huevo, maicena y esencia de vainilla. Revolver hasta formar una preparación uniforme.
2. Colocar toda la mezcla en un molde para horno.
3. Llevar al horno precalentado a 160 o 170 grados por 40 minutos aproximadamente. Probar si se cocinó en el interior con un palillo.
4. Dejar enfriar, desmoldar y se puede decorar por arriba con chocolate blanco, glasé o lo que prefieras. ¡Listo! a disfrutar con el mate.