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Cómo preparar una exquisita pasta puttanesca

La combinación picante de sabores y un nombre pintoresco le dan a esta receta un toque original.

Cómo preparar una exquisita pasta puttanesca

Se cuenta en Nápoles que allá por 1952, en un restaurante llamado O´Rangio Fellone, una noche llegaron muchos clientes con hambre y el cocinero ya contaba con muy pocos ingredientes. 

Hizo esta pasta, en respuesta al pedido de que preparara lo que fuera, y así nació la pasta Puttanesca, ya que en la zona " puttana", además de prostituta, se usa para hablar de algo que es una " basura" de muy poco valor. Quién diría que con el tiempo se convertiría en un plato famoso en todo el mundo.

El secreto de esta salsa, que se combina con cualquier tipo de pasta ya sean spaghetti o corta, está en que lleva ingredientes de mucho sabor y un toque picante. Para prepararla en casa, ponemos a hervir la pasta y mientras se cocina al dente, podemos tener lista la salsa.

Pasta Puttanesca

Ingredientes:

400 g de pasta seca

2 cucharadas de aceite de oliva

4 dientes de ajo, picados

1/2 cucharadita de ají molido

1 lata de tomates triturados ( que se pueden reemplazar por 250 g de tomates cherry cortados al medio)

1/4 taza de aceitunas negras descarozadas y cortadas en rodajas

2 cucharadas de alcaparras

4-6 filetes de anchoa picados

1/2 cucharadita de orégano seco

Sal y pimienta negra recién molida, al gusto

Perejil fresco, picado (para guarnición)

Albahaca fresca picada (para adornar)

Queso rallado.

 

Cómo se hace la salsa puttanesca

Cocinar los espaguetis en agua con sal.  Reservar 1/2 taza de agua de cocina de pasta, luego escurrirlos.

En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a calor medio. añadir el ajo picado y el ají molido (o guindilla seca picada) y saltear todo 1 minuto. Añadir las anchoas picadas y revolver bien para que se deshagan.

Agregar el tomate triturado, las aceitunas y las alcaparras. También el orégano.  Dejar que la salsa se cocine a fuego lento durante unos 5-7 minutos, permitiendo que los sabores se unan. Probarla y rectificar sal y pimienta.

Añadir la pasta cocida a la sartén con la salsa, removiendo para integrar. Si la salsa es demasiado espesa añadir un el agua reservada.

Llevar a la mesa con perejil y albahaca fresca picada y queso rallado. 


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