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El “secreto de los parrilleros” que es perfecto para la previa del asado

Este corte de carne es el “secreto” para saciar el hambre de los invitados en la previa del asado. Es un manjar y se hace “vuelta y vuelta”.

El “secreto de los parrilleros” que es perfecto para la previa del asado

Los trucos y secretos de los parrilleros son varios. Desde diferentes tips para la preparación de cualquier cosa que se tire a la parrilla hasta los cortes de carne “desconocidos” que son un manjar para brillar en el asado.

En esta oportunidad, te contamos uno de los secretos que tiene que ver con esta última cuestión: se trata de un corte de carne con “poca prensa”, el cual no solo es fácil de preparar, sino que también es verdaderamente un manjar.

Si estás con ganas de hacer un asado y quedar como un “crack de la parrilla”, este corte no puede faltar para saciar el hambre de los invitados en la previa de la comida. ¡Conocé todos los detalles y cómo prepararlo!

Secreto de parrilleros: el corte de carne que “se hace solo” y es un manjar

El corte del que estamos hablando es la arañita, un verdadero secreto de parrillero. Gracias a su grasa intramuscular y al ser un músculo que casi no ejerce presión, se trata de una carne sumamente tierna.

La misma se ubica en la pelvis del animal y viene una cada media res. Para quien todavía no la ha probado, tiene un gusto parecido a la entraña, aunque menos fibrosa y sin la membrana.

Una de las ventajas de este corte que es verdaderamente un manjar es que es fácil de preparar, ya que es “vuelta y vuelta”. Para la previa del asado, mientras se conversa y acompaña al parrillero junto al fuego, se puede sacar antes que todo, cortar en pedacitos y picar junto a una bebida refrescante.

Una preparación diferente de arañita: ¿Cómo hacerla?

Además de que sola es un manjar, es importante saber que hay diferentes opciones para prepararla, como puede ser marinar para que la carne cobre más sabor. Para ello necesitamos:

  •     350 mg de arañita sin nervio central
  •     40 g de tomillo deshojado
  •     1 diente de ajo
  •     3 tazas de aceite de oliva
  •     2 huevos pasados por agua
  •     1 cda de mostaza de Dijon
  •     1/2 cda de mostaza antigua o en grano
  •     Jugo de ¼ de limón
  •     Sal y pimienta

 Con todo esto, el paso a paso es:

  •     En un bowl, colocar el tomillo y el ajo cortados en láminas finitas.
  •     Agregar una taza de aceite de oliva, mezclar y hervir durante cinco minutos. En caso de utilizar microondas, solamente un minuto
  •    Limpiar la arañita y salarla a gusto. Luego, marinarla con la mezcla de tomillo, ajo y aceite de oliva, y dejarla reposar (lo recomendable son dos horas, pero pueden ir desde los 40  minutos).
  •     Aparte, batir los dos huevos y agregar las mostazas (puede hacerse en la licuadora). Cuando tenga una textura homogénea, agregar una pizca de salga, aceite de oliva y seguir batiendo hasta que logre una textura similar a la de una mayonesa.
  •     Agregar el jugo de limón y dejar reposando con un film.
  •     Cocinar la arañita a la parrilla según el punto de cocción deseado, que puede ser jugosa o a punto.
  •     Cuando esté cocina, servir, agregar a la carne la salsa de mostaza ¡Y listo para degustar!

 

 

 


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