MÁS DE FOOD & DRINK'S



RIQUÍSIMO!!

Estofado de carne al vino, muy fácil

Aquí un paso a paso para que salga espectacular.

Estofado de carne al vino, muy fácil

El estofado de cualquier carne, ya sea de vaca o cerdo, es una comida que podemos preparar en cantidad y conservar en el freezer para descongelar y disfrutar con fideos, arroz, papas, polenta.

De acuerdo con el corte que usemos será el tiempo real de la cocción para que quede tierno, pero si agregamos vino tinto este ayuda a acelerar el proceso, además de darle un rico sabor.

INGREDIENTES para 4 porciones

  •     600 g de carne para estofado
  •     4 zanahorias
  •     2 cebollas grandes.
  •     2 dientes de ajo
  •     Medio vaso de vino tinto
  •     500 ml de caldo de carne
  •     Una cucharada de harina.
  •     Aceite de oliva o de girasol
  •     3 hojas de Laurel
  •     1 lata de arvejas

 En una olla con dos cucharadas de aceite de oliva y a fuego medio, empezar a saltear la cebolla (rallada o cortada muy chica)  con el ajo picado.

Pelar la zanahoria y cortar en rodajas, y comenzar a saltear junto a la cebolla cuando este dorada.

Una vez se empiece a ablandar la zanahoria, añadir la carne cortada en trozos chicos y subir el fuego. Una vez que esta se haya dorado, incorporar el harina para que la salsa se vaya espesando, y una vez la harina este bien mezclada y no queden grumos, añadimos el vino y el laurel.

Una vez evaporado el alcohol, añadimos el caldo de carne y volvemos a fuego medio. Cubrimos nuestra olla y dejamos cocinar durante 30 minutos si es un corte más tierno o algo más si es necesario. Las arvejas se agregan en los últimos 10-15 minutos. Para obtener una salsa más espesa, el secreto es dejar cocinar destapada durante 10 minutos.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!