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DELICIOSO!

La receta para preparar la mejor mousse de chocolate

El chef pastelero del Hilton Buenos Aires comparte con las lectoras sus secretos.

La receta para preparar la mejor mousse de chocolate

Luego del almuerzo de fin de semana, podés  coronarlo con un muy buen postre. Aquí te damos una muy buena opción que vas a disfrutar con toda la familia.

INGREDIENTES

CANTIDAD

Yemas 6 unidades

Azúcar 90 gramos

Chocolate semiamargo 350 gramos

Crema de leche 600 gramos

PROCEDIMIENTO

Picar el chocolate y colocarlo en un bowl.

Con la mitad de la crema llevar a hervor y volcar sobre el chocolate dejar 5 minutos reposar luego integrar.

Esta preparación se llama ganache.

Batir la crema restante a ¾ punto. Reservar.

Batir las yemas a blanco y hacer un almíbar con el azúcar y agua hasta que llegue a 118°-121°C, una vez listo volcar sobre el batido de yemas en forma de hilo por el borde del bowl y batir hasta enfriar. Esta preparación se llama aparato a bomba o pâte a bombe.

Mezclar la pâte a bombe con la ganache con un batidor hasta lograr una mezcla homogénea.

Por último, incorporar la crema de leche batida con movimientos envolventes o batidor hasta lograr una crema lisa y homogénea.

Colocar en un recipiente de servicio.

Refrigerar.


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