MÁS DE FOOD & DRINK'S



Tiempo de carbohidratos

Pan hogareño económico ideal para el locro

Con pocos ingredientes y sin amasado complicado, este pan casero completa la mesa del 25 de Mayo con sabor tradicional.

Pan hogareño económico ideal para el locro

Una buena comida patria no está completa sin pan casero. Este pan esponjoso y de corteza crocante es ideal para acompañar locro, guisos o pastelitos.

 

No hace falta ser panadero profesional: con esta receta, cualquiera puede lograr un pan sabroso, rendidor y bien argentino.

Ingredientes

  • 500 g de harina 000
  • 10 g de sal
  • 25 g de levadura fresca
  • 300 ml de agua tibia
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite

Paso a paso

  1. Disolvé la levadura con azúcar y un poco de agua tibia.
  2. En un bol, uní la harina con la sal, el aceite y la levadura activada.
  3. Amasá hasta integrar bien y dejá levar 1 hora.
  4. Formá bollos o panes y dejá levar 30 minutos más.
  5. Horneá a 200 °C hasta que estén dorados.

El pan casero no es solo acompañamiento: es parte del ritual de nuestra mesa criolla.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!