Llega el domingo y los pensamientos giran alrededor de qué cosa rica vamos a disfrutar a la tarde.. ¿Qué tal un budín de chocolate pero con muchas fibras, con un sabor original y una textura bien húmeda? Esta es la propuesta de la Lic. en nutrición Rocío Hughetti. Se trata de un budín de chocolate, zanahorias y naranjas, con glaseado y todo.
Necesitamos:
-1 taza y media de harina integral.
-1/4 taza de cacao amargo en polvo.
-2 cditas de polvo de hornear y 1 Cdita de bicarbonato.
-100 gr de azúcar mascabo.
-80 ml de aceite.
-2 zanahorias medianas ralladas
-Jugo y ralladura de 1 naranja grande.
-150 ml de leche de almendras ( o leche común )
-1 puñado de nueces picadas:
-Opcional: esencia de vainilla, canela en polvo, jengibre.
Cómo se prepara:
Combinar la harina con el polvo de hornear, bicarbonato, cacao, ralladura, canela, jengibre y azúcar. Agregar el aceite, el jugo de naranja y la bebida vegetal caliente. Integrar todo y por último sumar la zanahoria rallada y las nueces. Colocar la mezcla en una budinera previamente engrasada y cocinar en horno precalentado a 180 grados por 40/44 minutos.
Para hacer el glaseado : combinar 1/2 taza de azúcar impalpable con jugo de naranja y una pizca de cúrcuma ( agregar el jugo de naranja de a poco para regular consistencia)