La pastafrola debe ser una de las preparaciones dulces con más adeptos. Ni hablar si el relleno es dulce de leche.
Y si hay una pastelera icónica en preparaciones dulces, es Maru Botana, así que a continuación compartimos su versión.
Seguí el paso a paso en detalle y vas a poder prepararla sin complicaciones.
Ingredientes
1 kg de dulce de leche
500 grs de harina
1 cdita de bicarbonato de sodio
200 grs de manteca
2 yemas
8 cucharadas soperas de azúcar
Esencia de vainilla
Procedimiento
1- En un bol colocar la harina, la manteca, el azúcar, el bicarbonato de sodio y la esencia de vainilla.
2- Con fuerza, hacer un arenado hasta integrar, no es necesario formar una masa.
3- Colocar las 3/4 partes de la masa en una tartera o molde de 28 centímetros de diámetro, ir uniendo a medida que se forra el molde. Procurar que toda la superficie tenga un mismo espesor y, en los bordes, formar un zócalo para que, luego, contenga el relleno.
4- Rellenar con dulce de leche, acomodándolo con una espátula.
5- Poner en un foil o bolsa de nylon limpia el resto de la masa para formar las tiras de la pastafrola.
6- Cubrir la tarta y, al finalizar, hornear 25 minutos en horno fuerte.