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Pastafrola de dulce de leche: la receta express de Maru Botana para la merienda

Siguiendo su paso a paso, podrás lograr una masa crujiente y un relleno irresistible. ¡Ideal para la merienda o para compartir en familia!

Pastafrola de dulce de leche: la receta express de Maru Botana para la merienda

La pastafrola debe ser una de las preparaciones dulces con más adeptos. Ni hablar si el relleno es dulce de leche.

Y si hay una pastelera icónica en preparaciones dulces, es Maru Botana, así que a continuación compartimos su versión.

Seguí el paso a paso en detalle y vas a poder prepararla sin complicaciones.

Ingredientes

1 kg de dulce de leche

500 grs de harina

1 cdita de bicarbonato de sodio

200 grs de manteca

2 yemas

8 cucharadas soperas de azúcar

Esencia de vainilla

Procedimiento

1- En un bol colocar la harina, la manteca, el azúcar, el bicarbonato de sodio y la esencia de vainilla.

2- Con fuerza, hacer un arenado hasta integrar, no es necesario formar una masa.

3- Colocar las 3/4 partes de la masa en una tartera o molde de 28 centímetros de diámetro, ir uniendo a medida que se forra el molde. Procurar que toda la superficie tenga un mismo espesor y, en los bordes, formar un zócalo para que, luego, contenga el relleno.

4- Rellenar con dulce de leche, acomodándolo con una espátula.

5- Poner en un foil o bolsa de nylon limpia el resto de la masa para formar las tiras de la pastafrola.

6- Cubrir la tarta y, al finalizar, hornear 25 minutos en horno fuerte.


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