Si la pesca del día trae filets de pescado bastante firmes, esta receta es perfecta. La nutricionista y creadora de contenidos catadepalleja propone cortarlos en bocados y freirlos a la marinera pero en una pasta especial, ya que lleva cerveza.
De acompañamiento, enseña a hacer los chips de boniato al horno.
Ingredientes:
500g de bifes de pescado (gruesos y firmes)
Sal y pimienta
Harina c/n
Cerveza c/n
1 huevo
½ cdta de polvo de hornear
Limón
Aceite c/n
Cómo se prepara:
Cortar el pescado en cubos. Salpimentarlos. Pasarlos por harina retirando el excedente.
Hacer engrudo con un poco más de harina, polvo de hornear, huevo y cantidad necesaria de cerveza como para que quede una masa que fluya pero sea densa a la vez. Sumergir el pescado en esta mezcla, dejar escurrir un poco y colocar enseguida en una cacerola con abundante aceite caliente para freír. Luego que estén dorados retirar y colocar sobre papel de cocina.
Para los chips de boniato: pelar los boniatos y con el pela papas sacar láminas finas. Colocar en un bowl con sal, pimienta y un chorrito de aceite, remover bien y colocar en una asadera para horno, bien esparcidos.
Cocinar a 180 grados, removiendo cada tanto hasta que estén crocantes.