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UN CLÁSICO

Receta de pastel de papa con carne de cerdo, jugoso y lleno de sabor

En esta ocasión te mostramos cómo hacerlo de una manera diferente incorporando carne de cerdo.

Receta de pastel de papa con carne de cerdo, jugoso y lleno de sabor

La gastronomía argentina tiene una gran variedad de platos que son parte de la cultura y la identidad nacional. Entre ellos se encuentra el pastel de papas, un clásico que es el favorito de muchos por su increíble sabor, y que puede prepararse en diferentes versiones. En ese sentido, te mostramos cómo hacer la receta de pastel de papas con carne de cerdo para innovar y disfrutar de este exquisito plato.

Esta receta tiene varias formas de prepararse, ya que hay algunas personas que hacen esta comida en su versión vegetariana (con lentejas o soja texturizada, por ejemplo), o también existen otras versiones más excéntricas con relleno de osobuco y con cocción a la parrilla.

Lo cierto es que cualquiera sea su versión o método de cocción, el pastel de papa nunca pasa de moda y es el plato favorito de muchos argentinos. Es un plato tan noble, rico, saciante y sabroso que vale la pena preparar, a pesar de su esfuerzo y el tiempo de preparación que lleva.

Receta de pastel de papa con carne de cerdo

Ingredientes

- 1 kilo y medio de papas (8 unidades grandes)

- 1 puerro

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- 1 tomate triturado

- 2 zanahorias medianas

- 1 morrón

- 500 g de carne picada de cerdo

- Aceite de oliva

- Caldo de verduras c/n

- Sal

- Pimienta negra

- Nuez moscada

- Otros condimentos a elección

El paso a paso

1) En primer lugar, hay que pelar las papas, lavarlas bien y cocinarlas en abundante agua y un poco de sal. En el momento que suben las papas, debemos aguardar entre 10 y 15 para que lograr una buena cocción. Una vez cocidas, hacemos el puré con manteca, un poco de leche y un poco de nuez moscada para cubrir el relleno y reservar.

2) Para hacer el relleno deberás picar la cebolla, el ajo, el morrón, el puerro y la zanahoria.

3) En una olla o sartén grande, calentar el aceite en una olla y sofreír la cebolla, el morrón y los ajos.

4) Cuando la cebolla esté transparente, agregar las zanahorias y el puerro. Cuando estas verduras estén tiernas, agregar la carne y sofreírla mientras se deshace con una cuchara para que se cocine todo de forma pareja.

5) En este punto, salpimentar, agregar el caldo de verdura, otros condimentos a elección como orégano, comino o pimentón, y cocer la carne hasta que no queden jugos rosados y se note bien cocida.

6) Una vez que el relleno esté listo, colocar el puré en una fuente para horno, agregar por encima la carne (dejar previamente que se entibie un poco) y colocar otra capa de puré. Para distribuirlo, se moja la cuchara con agua fría. Por último agregarle el queso rallado de preferencia para que se gratine.

7) Llevar a horno fuerte unos 15-20 minutos o hasta que la parte de arriba esté crocante.

 


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