Una idea para cocinar pollo sin utilizar harinas, muy sabrosa, llega de la mano del cocinero español Marc Balló: Se trata de un rollo de pollo que está relleno con jamón y queso, que se puede cocinar en horno o freidora de aire, ideal para almuerzos y cenas livianas y nutritivas.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo picada
3 cucharadas de queso crema
4 cdas de queso mozzarella
6 lonchas de jamón cocido
Rebozar :
100 g queso parmesano en polvo o pan rallado
Rollo de pollo: cómo se prepara
Picar y procesar la carne de las pechugas de pollo hasta que quede reducida a una pasta. Colocarla entre dos papeles o films y estirarla con rodillo hasta que tenga una forma rectangular y un centímetro de grosor.
Ponerle por encima el queso crema, la muzarella y el jamón y, con ayuda del papel o fil, formar un rollo, presionando bien y uniendo en los bordes.
Colocar en una fuente para horno o freidora de aire, con papel por debajo, rebozar por encima el rollo con queso o pan rallado y un hilo de aceite y cocinar, en airfryer 15 min a 195ºC o al horno 20 min a 195ºC.
Un manjar, que solo debemos cortar en porciones y disfrutar.