El mundo de las recetas saludables está repleto de opciones para todas aquellas personas que quieren limitar el consumo de harina y azúcar y existe una forma de preparar las clásicas galletitas con chips de chocolate sin estos ingredientes.
Qué se necesita para hacer galletitas con chips de chocolate saludables
Para poder hacer estas galletitas con chips de chocolate que no llevan azúcar, manteca ni harina, será necesario contar con una serie de ingredientes que permitirán tener el acompañamiento perfecto para la merienda.
1 taza de avena molida
2 cucharadas de pasta de maní
1 huevo
Una pizca de esencia de vainilla
Una cucharadita de polvo para hornear
Chips de chocolate amargo a gusto
Edulcorante u otro tipo de endulzante natural
Paso a paso: cómo hacer las galletitas con chips de chocolate fit
Paso 1: lo primero que se debe hacer es mezclar la avena con la pasta de maní, el huevo y la esencia de vainilla hasta unificar todos los ingredientes. Si cuesta mucho, se puede agregar un chorrito de leche.
Paso 2: una vez que la mezcla tome forma, sumar el edulcorante e integrar para que quede esparcido en toda la preparación junto con el polvo para hornear.
Paso 3: luego, poner los chips de chocolate amargo en la cantidad elegida. Es importante que la proporción sea equitativa para toda la mesa.
Paso 4: precalentar un horno a 180 grados y colocar papel manteca o aceite en spray para evitar que se pegue la masa.
Paso 5: dividir la mezcla en galletitas redondas de tamaño similar y llevar a la placa apta para horno.
Paso 6: cocinar durante 15 a 25 minutos, retirar del fuego y servir en un plato para comer durante la merienda.