Una de las variantes de los alfajores tradicionales de la pastelería argentina es la hecha con ralladura de coco. El ingrediente aporta un valor clave, tanto en la textura como en el aroma de este postre.
Ingredientes para hacer alfajores de coco y dulce de leche
30 g de Maizena.
5 huevos (300 g).
200 g de azúcar.
300 g de coco rallado.
20 cc de leche.
Paso a paso
En un bol se pone el coco rallado, el azúcar y la Maizena. Luego, se deben mezclar.
A medida que se mezclan, se deben agregar los huevos mientras para seguir integrándolos. El objetivo es lograr una mezcla suave y homogénea. En caso de ser necesario, se puede agregar leche.
Luego de esto, hay que poner la mezcla en una manga y formar las tapas sobre una placa con papel manteca aceitado.
Sigue llevarlas al honor, en uno que debe estar precalentado a 180 grados durante 15 a 20 minutos.
Para concluir, hay que dejar que enfríen, tomar una tapa, cubrirla con dulce de leche, y luego poner la otra tapa.
Esta receta rinde, en promedio, hasta para 20 alfajores de 7,5 centímetros. Esta receta tiene un valor calórico estimado de 3451 calorías en total. El coco rallado aporta la mayor parte, con alrededor de 2100 kcal. Si se divide en 10 porciones, cada una aporta aproximadamente 345 kcal. Los valores pueden variar según el tipo de coco y el tamaño de los huevos.