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Sin harina ni azúcar: cómo hacer donas más saludables

Conocé el paso a paso de cómo preparar estas delicias ideales para la hora de la merienda.

Sin harina ni azúcar: cómo hacer donas más saludables

Las donas son un clásico para la merienda y disfrutarlas con un rico café o mate. Sin embargo, muchas personas prefieren evitarlas por su alto contenido calórico y de azúcar, por eso existe una alternativa más saludable ideal para disfrutar sin culpa.

Se trata de una receta con ingredientes naturales como la avena y la banana, que logran una textura húmeda y suave. Además, se pueden hacer al horno sin la necesidad de freírlas. A continuación, te contamos el paso a paso para prepararlas.

Cómo hacer donas sin harina ni azúcar

Ingredientes:

1 taza de avena arrollada (puede ser avena instantánea o molida tipo harina).

1 banana madura.

2 huevos.

1/2 taza de leche vegetal (almendra, avena o coco).

1 cucharadita de polvo para hornear.

1 cucharadita de esencia de vainilla.

1 pizca de canela (opcional).

Endulzante a gusto, como stevia.

Paso a paso para preparar las donas al horno

Calentar el horno a 180 °C y aceitar levemente un molde para donas.

En un bowl grande, pisar la banana hasta que quede como un puré.

Agregar los huevos, la leche vegetal, la esencia de vainilla y el endulzante elegido. Batir bien hasta que todo esté integrado.

Agregar la avena, el polvo de hornear y la canela. Mezclar hasta obtener una preparación homogénea. Si está muy líquida, dejar reposar unos minutos para que la avena absorba parte del líquido.

Verter la mezcla en los moldes de dona hasta ¾ de su capacidad.

Llevar al horno durante 15 a 20 minutos, o hasta que estén doradas y firmes al tacto.

Una vez listas, dejar enfriar antes de desmoldar para que no se rompan.


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