MÁS DE FOOD & DRINK'S



UNA DELICIA

Sin horno ni baño maría: cómo hacer un flan casero de dulce de leche, fácil y rápido

Con pocos ingredientes podés preparar este postre cremoso.

Sin horno ni baño maría: cómo hacer un flan casero de dulce de leche, fácil y rápido

El flan casero es uno de los postres favoritos de los argentinos. En este sentido, existe una opción ideal para hacer el de dulce de leche, de forma fácil y rápida.

Cómo hacer flan casero de dulce de leche sin horno ni baño maría

Ingredientes:

1 pote de dulce de leche (aprox. 400 g)

500 ml de leche entera

200 ml de crema de leche

1 sobre de gelatina sin sabor

1 cucharadita de esencia de vainilla

Caramelo líquido

Paso a paso:

Cubrí la base del molde que uses con caramelo líquido y reservá.

Colocá la gelatina en 50 ml de agua fría, mezclá y dejá reposar unos minutos.

En una olla, calentá la leche junto con la crema a fuego medio, sin que llegue a hervir.

Sumá el dulce de leche y mezclá hasta que se disuelva por completo.

Incorporá la gelatina ya hidratada y revolvé bien hasta integrar. Añadí la esencia de vainilla.

Verté la preparación en el molde.

Dejá reposar unos minutos y llevá a la heladera por al menos 4 horas, hasta que tome consistencia.

Pasá un cuchillo fino por los bordes, desmoldá y serví.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!