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QUE BUENA IDEA!

Vitel toné de palomita: receta económica del clásico de la Navidad

Se aproximan las fiestas de Fin de Año y muchas personas ya están pensando en la comida para esos días.

Vitel toné de palomita: receta económica del clásico de la Navidad

El vitel toné es uno de los platos tradicionales que la gran mayoría de los argentinos eligen para coronar el festejo de la Navidad y Año Nuevo. Esta receta proviene de la ciudad de Piamonte, Italia, pero fue adoptada rápidamente en por los habitantes de nuestro país tras el inmenso proceso inmigratorio de fines del siglo XVIII y principios del XIX que trajo a los expertos en esas preparaciones. Esta degustación no tardó mucho en convertirse en uno de los protagonistas de las fiestas de diciembre y hoy forma parte de los clásicos que no pueden faltar.

Este platillo se trata de una carne cortada en fetas y bañada con una salsa que está hecha a base de atún, anchoas, crema y mayonesa. No es una receta económica para preparar, ya que lleva productos con altos costos, pero para que nadie se quede afuera, existen cortes de carne que te permitirán ahorrar dinero y que son una excelente opción para reemplazar el ingrediente clásico, que dan como resultado el mismo sabor.

La manera tradicional de prepararlo es con peceto, pero sino querés quedarte sin contar con este platillo en tu mesa, te dejamos una alternativa más sencilla y barata para prepararlo y sorprender a tus seres queridos.

Receta de Vitel Toné con Palomita

Ingredientes:

  •     Palomita
  •     Dos cebollas
  •     Una zanahoria
  •     Un atado de apio.
  •     Sal a gusto
  •     Pimienta en granos
  •     Laurel
  •     Agua c/n
  •     Una taza de mayonesa
  •     3 anchoas
  •     1/2 taza de crema de leche
  •     Una lata de atún
  •     1/4 taza de jugo de limón
  •     Pimienta a gusto
  •     Alcaparras (Opcional)

Para prepararlo:

-Primero que nada van a lavar bien, pelar y cortar en cubos las verduras, que serán las que se utilizarán para sazonar y humedecer la carne. Con los vegetales van a hacer un caldo para cocinar la palomita.

-Luego van a poner un poco de aceite en una olla, donde van a colocar la carne junto con las verduras. Van a condimentar con sal, laurel y pimienta en granos y van a revolver bien para que se impregnen los sabores.

- Después van a cubrir todos los ingredientes con agua, tapar el recipiente y cocinar a fuego moderado durante al menos dos horas. Mientras la carne se hace, pueden ir preparando la salsa que coronará el plato.

-En un bol limpio van a incorporar la mayonesa, la crema de leche, el jugo de limón, atún, anchoas y un poco de pimienta molida para condimentar. Una vez que tienen todos los ingredientes, van a procesar todo hasta obtener una pasta homogénea. Llevarlo a la heladera hasta que se enfríe y tome la consistencia deseada.

- Cuando la carne esté lista, la colocarán en un plato, cortarán en tiras finitas y esparcirle por encima la salsa que prepararon con anterioridad. Como opcional pueden decorar con unas alcaparras por encima, que le darán más sabor al platillo.

 


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