La Delegación San Luis de la Municipalidad, junto a la Agencia de Cultura Activa y la Comisión de Feriantes de la zona, llevaron adelante con gran éxito la 4ª edición del Concurso del Locro.
Este clásico encuentro ofreció un paseo gastronómico y cultural que combinó la competencia de locro, feria de emprendedores, comida regional y espectáculos.
El certamen se desarrolló el domingo 4 de mayo, de 12 a 18 horas, en Av. 20 de Febrero y Ruta Nacional 51, congregando a vecinos y turistas en una jornada cargada de sabor, música y tradición.
Con la participación de 13 cocineros, Germán Correa Saravia se consagró como el ganador, seguido por Mariana Vargas en segundo lugar y Sergio Iparraguirre en el tercero. El jurado estuvo presidido por el reconocido chef Carlitos Reynaga, acompañado por Lautaro De Singlau.
Germán expresó: “Orgulloso de este premio, muy lindo. Muchas gracias a toda la gente, estamos muy contentos”.
La jornada también contó con shows en vivo de destacados artistas como La Yapa, Dúo Luna Roja, Marca Salteña, Khiska, David Leiva, René López, entre otros. Se presentaron ballets y academias de danzas folclóricas invitadas, que aportaron color, tradición y alegría. Además, se entregaron certificados a los vecinos en reconocimiento por su participación activa en el barrio.
Al finalizar, Ariana Benavidez, coordinadora de la Agencia de Cultura Activa resaltó: “Estamos muy contentos porque se acercaron muchísimos vecinos. Los participantes vendieron todo, aproximadamente un total de 1500 platos de locro. Fue una verdadera fiesta, con música y artistas que subieron al escenario y ofrecieron al público presentaciones que llenaron de alegría toda la jornada”.