El budín de chocolate casero es ideal para prepararlo en casa y disfrutarlo en una rica merienda junto a mates o café. Su preparación común es con harina y azúcar, pero existe una opción más saludable que no requiere ninguno de estos ingredientesCómo hacer budín de chocolate sin harina ni azúcar
Ingredientes:
2 bananas maduras.
2 huevos.
1 taza de avena (tradicional o instantánea)
2 a 3 cucharadas de cacao amargo.
1/4 taza de leche.
1 cucharadita de polvo de hornear.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
2 cucharadas de aceite.
Opcional: chips de chocolate sin azúcar, nueces o coco rallado.
Paso a paso:
Primero, precalentá el horno a 180° y enmantecá una budinera.
Luego, en un bowl, procesá o licuá las bananas junto con los huevos hasta lograr una masa homogénea.
Agregá la leche, el aceite, el cacao y la esencia de vainilla. Mezclá bien.
Después, añadí la avena y el polvo para hornear. Mezclá hasta integrar todos los ingredientes. En este paso también podés incorporar los chips de chocolate o nueces, si los elegís.
Verté la mezcla en una budinera y metelo en el horno.
Cociná durante 30 a 35 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga seco o apenas húmedo.
Dejá enfriar y desmoldá.