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Con una sola verdura, la tarta más deliciosa

Solo cebollas hacen falta para una receta ganadora.

Con una sola verdura, la tarta más deliciosa

En la cocina se puede hacer magia con pocos ingredientes y en este caso, con una sola verdura: la cebolla. Aromática y dulzona, de acompañante pasa a protagonista en la receta de tarta soufflé de cebolla con queso. 

Las cebollas más comunes, de cáscara cobriza, se adaptan perfectamente a esta receta, porque tienen suficientes azúcares para caramelizarse en la cocción. También podemos usar cebolla blanca e incluso morada.

Para hacer la masa casera queda excelente el mix de harinas de esta receta.  No es conveniente que la masa lleve leudante. 

Ingredientes:

     150 g de harina 0000
     150 g de harina integral
     160 ml de agua
     50 ml de aceite
     Sal

Primero, mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Llevar a la heladera por 20 minutos, luego estirar y afinar con un palo de amasar y extender sobre una tartera previamente aceitada.

Para el relleno:

     1 kg de cebolla
     3 huevos
     3 cdas colmadas de queso crema
     150 g de queso muzzarella
    Ajo en polvo y nuez moscada
    3 cdas de pan rallado
    Sal y pimienta


Cortar las cebollas en juliana y cocinarlas en una sartén con un chorrito de aceite o un trocito de manteca, a fuego bajo con una pizca de sal hasta que se caramelicen. Es importante no apresurarse porque el sabor cambia si la cebolla está menos cocida. Retirarlas y cambiarlas de recipiente para que se enfríen.

Aparte, mezclar los huevos batidos con el queso hasta que éste se integre completamente (puede llevar unos minutos de batido, o hacerse en licuadora).  Agregar los condimentos a gusto.

Preparar la tartera con la masa y cubrir la base con el pan rallado, lo que ayuda a que salga más crocante. Rellenar con la mezcla y llevar al horno precalentado a 180°C por 35-40 minutos, hasta que el relleno esté firme y dorado. 

TIPS:

-La masa casera que habitualmente es más gruesa que las tapas de tarta queda mejor si se le da una precocción de 10 minutos en el horno antes de rellenarla. 

-Si no hay queso crema, se puede reemplazar por crema de leche o  leche y un puñadito de queso rallado, ajustando la sal.

- Hierbas aromáticas como el orégano, el tomillo, la albahaca seca, enriquecen con más sabores la tarta. Podemos añadirlas e la cocción de las cebollas o en el batido de huevo. 

 


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