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RICO, RICO!

Este es el mejor corte de carne para la parrilla, según los expertos

Los especialistas en cocina no dudan al señalar cuál es el mejor corte de carne para la parrilla.

Este es el mejor corte de carne para la parrilla, según los expertos

Cuando la gente piensa en planes al aire libre, y ya se acerca el verano, la cocina a la parrilla suele ser una de las primeras opciones. Se trata de una excelente posibilidad para compartir con amigos o familia mientras se disfruta de la naturaleza. En este contexto, un especialista se refirió al mejor corte de carne para preparar en la parrilla. Esta sugerencia se basa en las distintas posibilidades que ofrece, ya que el corte se puede preparar de diversas maneras.

Cuál es el mejor corte para la parrilla

El experto explicó cuál es uno de los mejores cortes para preparar a la parrilla: se trata del clásico asado, que asegura que este es el corte “que te sirve absolutamente para todo”.

Una de las mejores maneras de cocinar este corte es aprovechar las partes grasas para hacerlas directamente a la parrilla. Se puede hacer en un bife de unos 2 dedos de grosor. El experto recomienda cocinarlo “vuelta y vuelta con pura sal”, y queda realmente muy rico. También sugiere que lo saque de la parrilla jugoso.

Si la gente prefiere hacerlo entero a la parrilla, el experto explica que se debe dejar “más o menos unos 30 minutos por lado o hasta que empiece a salir juguito”. Además, sugiere que cocinarlo “3 cuartos o a punto es una muy buena opción”.

Versatilidad total: pinchos, empanadas y hamburguesas

La sobrecostilla ofrece distintas posibilidades, incluso para las partes que no van directamente a la parrilla. Aca te proponemos varias opciones para aprovechar las partes magras del corte.

Pinchos jugosos

Si pensamos en brochetas o pinchos, es necesario cortar “cuadritos bastante grandes para que salga jugoso”. De esta manera, se obtienen pinchos llenos de sabor y con la textura ideal.

Carne para relleno

Si la idea es hacer rellenos, la sobrecostilla funciona excelente para empanadas. Para este uso, solo es necesario picar la carne en trozos pequeños y luego sazonar.

Hamburguesas exquisitas

Con los despuntes del corte, la gente puede hacer hamburguesas. El experto indica que para lograr unos medallones jugosos, se debe agregar un 30% de grasa a la carne picada. El resultado de esta preparación son hamburguesas “bien doradas y realmente exquisitas”, según el especialista.

 


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