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RECETA FÁCIL

Fideos "codito" a la boloñesa: la receta imperdible que te hará quedar como todo un chef

Es ideal para coronar un almuerzo o una cena.

Fideos "codito" a la boloñesa: la receta imperdible que te hará quedar como todo un chef

Los famosos fideos "codito" son uno de los tipos de pasta más recurridos por los argentinos y más populares en nuestro país. Se pueden acompañar con diferentes salsas y servir de diferentes maneras, pero uno de los platillos más clásicos es el que va a acompañado con boloñesa.

Te compartimos una receta rica, fácil y económica para que puedas deleitar a tus comensales con una versión diferente de un tradicional plato. Si sos de esas personas que les gusta innovar en la cocina, pero no sabes ya con que sorprender a tus seres queridos, esta receta es para vos.

Lo podés hacer sin salir de tu casa y con ingredientes que seguramente están en tu heladera y alacena. Es ideal para sacarte del paso y brinda resultados increíbles para el paladar de quienes lo prueban.

Receta de "macarrones" a la boloñesa

Ingredientes:

  •     400 gramos de fideos "codito"
  •     300 gramos de carne picada
  •     Una zanahoria
  •     Una cebolla
  •     100 ml de vino blanco
  •     200 gramos de salsa de tomate
  •     50 ml de leche
  •     50 gramos de queso parmesano
  •     Orégano
  •     Aceite de oliva
  •     Sal
  •     Pimienta negra molida

Paso a Paso para preparar fideos "codito" a la Bolognesa:

-Primero que nada van a picar la cebolla y la zanahoria en trocitos bien pequeños. Luego van a llevar a sofreír los vegetales en una sartén con una gota de aceite y una pizca de sal, hasta que tomen un color dorado (al menos por 10 minutos).

- Cuando tengan las verduras a punto, deberán incorporar la carne picada y sumarle un poco más de sal y un poco de pimienta negra para que tome zasón. Dejar que los ingredientes se integren y cocinen bien. Una vez que notan que la carne ya está hecha, le van a sumar el vino blanco y lo dejan por unos minutos hasta que evapore el líquido.

- Sin sacarlo del fuego, pero si bajando la llama, deberán anadir la salsa de tomate, junto con el orégano y los 50 ml de leche. Mientras se prepara el acompañamiento, llevar los fideos a hervir en abundante agua.

-Incorporar la pasta a la salsa y servirlo en un plato. Ponerle el queso parmesano por encima y listo, ya esta para degustar.

 


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