No hay nada más rico que el olor de unas galletitas saliendo del horno. Esta receta combina lo mejor de dos mundos, porque tiene el toque rústico de la avena y la intensidad del cacao. No son empalagosas ni básicas, ya que tienen textura y ese toque salado que resalta el sabor del chocolate. Así que... ¡manos a la obra!
Ingredientes:
1 taza de avena
1 taza de harina común
½ taza de cacao amargo
1 huevo
½ taza de azúcar mascabo
100 g de manteca derretida
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de polvo de hornear
½ taza de trozos de chocolate (negro o con leche)
Paso a paso de la receta:
Precalentar el horno a 180 °C.
Mezclar manteca, azúcar y huevo hasta obtener una crema.
Agregar vainilla, cacao, harina, avena, sal y polvo de hornear.
Incorporar los trozos de chocolate y mezclar.
Formar bolitas y colocarlas en una bandeja con papel manteca, dejando espacio entre ellas.
Hornear entre 10 y 12 minutos, hasta que los bordes estén firmes y el centro blando.
Dejar enfriar y disfrutar con una pizca extra de sal encima si se desea. ¡Y listo!