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SIMPLE Y DELICIOSO

A la francesa: Pollo en salsa cremosa de puerros

Un sabor diferente y aromático.

A la francesa: Pollo en salsa cremosa de puerros

¡Levante la mano el que nunca se confundió el puerro con la cebolla de verdeo en la verdulería!  Los puerros, que solo parecen tener destino de caldo, le dan un toque espectacular, suave y aromático a cualquier plato. De hecho, se utilizan mucho en la cocina francesa y española. Combinan muy bien con papas, con queso, con champiñones en una tarta... y pueden ser la base de una salsa muy cremosa para realzar pollo.

¿Con qué acompañar el pollo en lasa cremosa de puerros? Si queremos darle un aire francés a la receta, lo mejor es un puré de papas rústico o papas y zanahorias horneadas.

Pollo en salsa cremosa de puerros

Ingredientes para 4 porciones

    4 supremas de pollo
    2-3 puerros ( según el tamaño)
    290 g de queso crema
    1 diente de ajo
    ½ taza de caldo de pollo o de verduras
    Aceite de oliva c/n
    Queso duro o semiduro rallado c/n
    Sal y pimienta negra molida c/n

Cómo se prepara

- Para empezar, cortar las supremas en filetes y dorarlas en una sartén con un hilo de aceite, sal y pimienta hasta que estén casi cocidas. Reservarlas.

- Pelar y picar el diente de ajo y cortar los puerros en rodajas. Guardar las hojas para un caldo.

 - Colocar un poco de aceite de oliva en una sartén y llevar al fuego. Cuando esté caliente saltear estas verduras durante unos dos o tres minutos. Salpimentar.

- Añadirle el caldo de pollo o de verduras y dejar reducir unos minutos.

- Incorporar el queso crema e integrar muy bien todos los ingredientes.

- Poner las supremas de pollo cocidas en una fuente  para horno y bañarlas con la salsa de puerros.

- Espolvorear con queso rallado  y llevar al horno precalentado a 180 °C, durante 20 minutos aproximadamente, hasta que el queso se haya gratinado sobre el pollo.  


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