MÁS DE FOOD & DRINK'S



NOCHE DE BRUJAS

¡A probar sin miedo! Ñoquis de zapallo "Halloween"

Una receta fácil, rica y divertida paso a paso.

¡A probar sin miedo! Ñoquis de zapallo "Halloween"

Muchos en el mundo están de grandes festejos esta noche, preparando sus disfraces y comidas especiales. Este 31 de octubre llega la Noche de Brujas y toda su simbología, como los colores naranja y negro, las calabazas, las calaveras, los fantasmas...

La celebración de Halloween puede ser una excelente excusa para que grandes y chicos prueben ñoquis con formitas de calabaza, que son más fáciles de lo que parecen. Un " embrujo" permite darles la forma en segundos.

Los ingredientes son:

• 1 calabaza (rinde aprox. 500 g de puré cocido y escurrido)
• 200 g de harina 0000 
• 1 yema 
• 1 cdta de polvo de hornear
• Sal, pimienta y nuez moscada

 Primero partimos el zapallo a lo largo, le quitamos las semillas, las reservamos bien lavadas sobre un papel.  Condimentamos el zapallo con sal, pimienta, aceite de oliva y lo impregnamos bien. Cocinamos la calabaza al horno, a  200 °C, hasta que quede bien blandita y caramelizada (cuando le claves el cuchillo y está blandita, ya está).

Sacamos todo el puré que tienen y sí o sí hay que escurrirlo, porque tiene mucho líquido. Un exceso de agua hace que le tengas que agregar mucha harina y van a quedar muy duros. Para escurrir el puré, se puede poner en un lienzo limpio y apretarlo con fuerza, dejarlo reposar sobre un tamiz o incluso, ponerlo en una sartén a fuego bajo y removerlo para que evapore el exceso de agua.

Cuando está el puré escurrido se pone sobre la mesada, se hace un hueco en el centro y se le añade la yema. En los bordes, harina y sal, pimienta y nuez moscada. Se va uniendo todo de a poco, y se amasa apenas, para que quede una masa bien tierna. Luego con un poco más de harina,  para darle esa forma de calabaza típica de Halloween es muy fácil, formás bolitas y con un hilo se marca varias veces para darle la forma. 

Las semillas se tuestan en una sartén, y se agregan como el cabito de las calabazas.

Para cocinar los ñoquis lo ideal es hacerlo al vapor, en una sartén con muy poquita agua,  tapada. En apenas 3 minutos están listos.

Llegó la hora de servirlos, en este caso apoyaditos sobre una salsa de crema y verdeo, para que se luzcan... y ¡Feliz Halloween! 

 


¿Te gustó la noticia? Compartíla!