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PLATOS DE INVIERNO

Bondiola al romero, para invitar

Se hace en una cacerola. Es muy fácil, queda jugosa, tierna y enriquecida con mucho sabor.

Bondiola al romero, para invitar

Las carnes cocidas en su jugo siempre ganan aplausos en la mesa y cortes de cerdo como la bondiola pueden prepararse con muy poco esfuerzo, solo hay que agregar un par de condimentos que tiernicen y le den aromas a esta carne que se por sí es sabrosa.

Ingredientes (para 4 comensales):

1kg. de bondiola de cerdo en un trozo

3 ramas de romero fresco

1 taza de vino blanco

1 taza de caldo de verduras

Sal y pimienta

Bondiola al romero: cómo se prepara

- Precalentar el horno a 220°C. 

- Salpimentar la bondiola de cerdo y, en una olla de fundición, dorarlo por todas sus caras con una cucharada de aceite de girasol.

- Una vez dorado, incorporar el vino blanco y llevarlo a punto de ebullición para evaporar el exceso de alcohol. Agregar la taza de caldo de verduras y las ramitas de romero. Tapar la olla y  a partir de aquí podemos proceder de dos formas diferentes. Si la olla es apta para el horno, llevarla al horno precalentado durante 90min, rotándola cada 30min. Si simplemente queremos hacerla a la cacerola, tapamos, bajamos el fuego y cocinamos una hora en su fondo de cocción, revisamos el punto de la carne y cocinamos 20-30 minutos más. Queda muy tierna, jugosa y perfumada con el romero.

- Para acompañar esta deliciosa bondiola de cerdo, solo hace fata algo simple como papas, en puré o en la forma que más nos guste.  

 


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