Este budín de polenta, queso y verduras es perfecto para los que no quieren o no pueden perder valiosos minutos en la cocina: solo hay que cortar, mezclar y en el horno se hace la magia. La polenta, el huevo y el queso lo hacen super nutritivo, con un sabor que les encanta a chicos y grandes y el toque de la comida casera.
Budín de polenta, queso y verduras
Ingredientes para una fuente de 6 porciones
4 huevos
200 ml de leche
1 cdta. de sal
olio: 150 ml
1 pimiento morrón rojo mediano
150 g de queso blando ( cuartirolo, cremoso, por salut)
2 tomates medianos
2 cdtas, de polvo de hornear
2 cebollas de verdeo
150 g de polenta
20 g de manteca o margarina
100 g de queso rallado ( si podemos hacerlo con gluten, mezclar 50 g de queso con 50 g de pan rallado)
Hierbas: orégano, albahaca seca.
Batir los huevos con la leche, la sal, el aceite y reservar.
Cortar en cubos chicos el morrón y el tomate. Cortar finita la cebolla de verdeo ( bulbo y hojas) y el queso cremoso en cubos chicos.
Poner las verduras y el queso en la mezcla de huevo y leche, mezclar bien, y por último incorporar la polenta con el polvo de hornear, integrando bien todos los ingredientes.
Enmantecar una fuente para horno, poner la mezcla, espolvorear con el queso rallado y cocinar 35 min. aprox. en el horno precalentado a 180°C.
Listo el budín de polenta, queso y verduras, super completo, riquísimo...