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Cómo hacer un solomillo de cerdo al horno y que todos tus comensales quieran repetir

Se trata de una de las preparaciones más comunes, prácticas y ricas.

Cómo hacer un solomillo de cerdo al horno y que todos tus comensales quieran repetir

El solomillo de cerdo es uno de los cortes más elegidos de este animal, por su sabor y por su costo, siendo uno de los más versátiles al momento de preparar recetas en pocos pasos para salvar la cena.

Se trata de uno de los cortes más elegidos por los comensales por ser magro, y su preparación al horno es una de las más sencillas porque requiere pocos pasos y estaría listo aproximadamente 40 minutos.

Para esta preparación se requiere un solomillo de cerdo, 400 gramos de papas, cuatro dientes de ajo, 100 gramos de cebolla, caldo de verduras, sal, pimienta, tomillo y aceite de oliva.

Paso a paso: cómo se prepara el solomillo de cerdo al horno

El primer paso que deben realizar los que deseen preparar este plato será desgrasar el solomillo y colocarle la sal, la pimienta, el aceite de oliva y el tomillo seco por toda la superficie.

Dejar el corte de carne que repose mientras en una fuente para horno se colocan las papas previamente bien lavadas y cortadas con piel, se le suman los dientes de ajos enteros, la cebolla cortada en juliana y los condimentos mencionados anteriormente.

Tras estos pasos colocar aceite de oliva y mezclar bien para que tomen el sabor y sumar el caldo de verduras. Una vez que se realicen estos pasos, mandarlo a un horno precalentado a 200°C durante 15 minutos.

Minutos más tarde deberán sellar el solomillo de cerdo durante dos minutos en una sartén con un chorro aceite de oliva a fuego fuerte, deben estar dos minutos de un lado, darlo vuelta, y cocinar durante un minuto y luego un minuto y medio por cada lado. Esta pieza deberá ir a la misma fuente de horno a cocinarse durante 20 minutos a 180°C.

 


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