MÁS DE FOOD & DRINK'S



OTRAS OPCIONES

Cómo preparar pastel de calabaza con una receta simple de pocos ingredientes

Un plato reconfortante y casero, ideal para incorporar vegetales y legumbres a tu dieta.

Cómo preparar pastel de calabaza con una receta simple de pocos ingredientes

El pastel de calabaza es una opción reconfortante para incorporar vegetales y legumbres, con una receta que no exige ingredientes exóticos ni pasos complicados. Esta versión tiene como protagonista al cabutia cocido junto con manteca, ajo y tomillo para lograr una base sabrosa.

Esa mezcla se coloca sobre lentejas previamente cocidas, formando capas. Luego solo resta hornearlo hasta que la superficie se asiente y esté levemente dorada. El resultado es un pastel que combina suavidad y consistencia, respetando la simplicidad sin perder carácter casero.

Ingredientes para pastel de calabaza

  •     Un zapallo cabutia.
  •     Una cabeza de ajo.
  •     Tomillo fresco.
  •     100 g de manteca.
  •     Sal y pimienta, a gusto.
  •     2 tazas de lentejas hervidas.
  •     Aceite de oliva.
  •     2 cebollas.
  •     Un morrón.
  •     2 varas de apio.
  •     Puerro 2 varas.
  •     3 dientes de ajo.
  •     2 tomates maduros rallados.
  •     Pimentón ahumado.
  •     3 cdas de azúcar.

Procedimiento

  1.     Cortar el zapallo cabutia al medio, agregar media cabeza de ajo el tomillo y unos dados de manteca en el interior de cada mitad, azúcar, sal, condimentar y llevar al horno a cocinar por completo.
  2.     Retirar del horno y realizar un puré.
  3.     Realizar un sofrito con la cebolla, el morrón, el ajo, el apio y el puerro, todo picado bien chiquito.
  4.     Agregar el pimentón ahumado y el tomate rallado, dejar reducir e incorporar las lentejas hervidas previamente.
  5.     Colocar la preparación en una fuente de vidrio para horno y, en la superficie, el puré de zapallo.
  6.     Espolvorear con un poco de azúcar, llevar al horno hasta que gratine.

 


¿Te gustó la noticia? Compartíla!