Dos combos de la cocina italiana se unen esta receta que se hace casi sin esfuerzo: la caprese (muzarella, tomate y albahaca), una ensalada, y el pesto ( más albahaca, ajo, nueces y queso) una salsa, se combinan para darle todo el aire mediterráneo a una tarta.
Ingredientes
Para la tarta caprese:
1 lámina de masa de hojaldre
4 tomates ( o 400 g de tomates cherry)
250 g de muzarella
6-8 hojas de albahaca
Pimienta negra molida
Media cebolla
Para la salsa de pesto:
30g de queso rallado
8-10 hojas de albahaca
1 diente de ajo
20 g de nueces o piñones
60 ml de aceite de oliva
Una pizca de sal
Tarta caprese con pesto: cómo se prepara
Colocar papel vegetal y encima extender la masa de hojaldre, doblando un poco los bordes para que se quede más grueso y no se salga el queso cuando se funda.
Lavar los tomates y las hojas de albahaca. Cortar en rodajas finas los tomates, la cebolla y la mozzarella. Picar la albahaca.
Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar sobre la masa las rebanadas de tomates, luego unas rodajas de cebolla y por último la rodaja de mozzarella, un poco encimadas, hasta completar todo la lámina de hojaldre. Sobre la muzarella, poner trocitos de hojas de albahaca. Por último, agregar un poco de pimienta molida.
Hornear unos 25 o 30 minutos, hasta que el queso esté bien gratinado.
Mientras se hornea la tarta preparar el pesto. Tostar a fuego bajo los frutos secos que elegido. Ponerlos junto con el queso, el ajo, el aceite y algunas hojitas más de albahaca en una procesadora. Si no tenemos este aparato, triturar con un mortero el ajo con la albahaca y las nueces, o picar todo a cuchillo y luego añadirle el aceite de oliva.
Cuando esté lista la tarta, esparce, al gusto, un poco de la salsa con ayuda de una cuchara.