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NUTRITIVOS

Delicia: Paquetitos de ricotta, acelga y choclo

Una forma original de hacer panqueques salados.

Delicia: Paquetitos de ricotta, acelga y choclo

Los panqueques salados resultan una excelente opción para comidas de todos los días y también para una ocasión especial, porque tienen una presentación elegante y la variedad de rellenos es infinita. Podemos darles forma de canelones, doblarlos en dos, en cuatro formando pañuelitos o como paquetitos: esta forma tiene la ventaja de que el relleno no se escapa. 

Esta receta es accesible y nutritiva, para toda la familia: lleva acelga, choclo y ricotta.

Ingredientes para 4 porciones

Para el relleno de los panqueques:
- 500 gramos de acelga 
- 1 cebolla grande 
- 250 gramos de choclo 
- 400 gramos de ricotta
- opcional: 100 ml de crema de leche
- Queso rallado

Para los panqueques:
- 220 gramos de harina
- 4 huevos
- 480 ml de leche
- Sal
- Especias a gusto
(Esta receta rinde para 8-10 panqueques)

Extras:
- crema para la fuente (base y cubrir los panqueques)
- Queso rallado

Cómo se preparan:

- Por un lado hacer los panqueques mezclando los ingredientes ( primero la leche con los huevos, sal y especias y luego, añadir el harina común batiendo bien hasta que no haya grumos, dejar reposar media hora en la heladera y utilizar).  

- Llevar la mezcla de a porciones a una sartén antiadherente ( o pincelada con manteca) chica, formando una capa fina y haciendo girar la sartén para distribuirla bien. Cocinar a fuego medio hasta que la mezcla se vea opaca, darlo vuelta y cocinar del otro lado.

- Reservar los panqueques uno encima del otro y cubiertos para que mantengan su humedad.

- Por el otro lado picar la acelga lavada en trozos pequeños, quitando los troncos. También picar la cebolla. Rehogar esta última con aceite en una sartén a fuego medio yluego ir agregando la acelga para que se cocine y se reduzca.

- Condimentar.

- A estas verduras, cuando ya estén a temperatura, ambiente añadirles el choclo, la ricotta y mezclar bien. Agregarle el queso rallado a gusto y condimentos, así como la crema de leche si queremos un sabor más suave.

- Para armar los paquetitos, colocar en el centro de cada panqueque una porción de relleno, plegar la masa de los costados hacia en centro y enrollar, para cerrar. 

- Poner unas cucharadas de crema de leche en una fuente para horno, acomodar los paquetitos, volver a ponerles otro poco de crema y una lluvia de queso rallado y gratinar en horno fuerte. 

 


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