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MUY PRÁCTICO

El secreto para hacer milanesas de pollo al horno, sin huevo y muy tiernas

Un nuevo método para darle a la carne de pollo mucho más sabor y que se deshaga en la boca aún sin frituras.

El secreto para hacer milanesas de pollo al horno, sin huevo y muy tiernas

Hacer milanesas de pollo al horno en casa no es una tarea imposible pero siempre puede pasar que la carne, sobre todo si utilizamos pechugas, quede seca o sin sabor.

La creadora italiana @lacucinademargherita compartió su receta en la que utiliza yogur y un ingrediente especial en el rebozado para que queden absolutamente tiernas y jugosas aún cocidas en el horno.

El yogur contiene ácidos que hacen más tierna la carne y es un excelente reemplazo para el huevo.

Los ingredientes son: 

  •     400 g de pechugas de pollo cortadas en filetes finos
  •     250 g de yogur natral sin endulzar
  •     Jugo de medio limón
  •     sal y pimienta
  •     120g de pan rallado
  •     40 g de queso rallado
  •     aceite de oliva c/n

Milanesas de pollo al horno sin huevo: cómo se preparan

- Mezclar en un recipiente que podamos tapar el yogur, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Sumergir los filetes de pollo en la mezcla, impregnarlos bien, tapar el recipiente y llevarlos tapados a la heladera unos 30 minutos. De esta forma tomarán un delicioso sabor, y los ácidos van a tiernizar la carne.

- Para el rebozado mezclar el pan rallado con el queso rallado en un plato amplio. Pasar cada filete por la mezcla, presionando un poco para adherirla. Ubicar las milanesas en una fuente para horno que puede estar pincelada con aceite o también, cubierta con papel manteca aceitado.

- Poner un chorrito muy fino de aceite sobre las milanesas y cocinarlas en horno precalentado a 180°C. por 30 minutos, dándolas vuelta a los 20 minutos.

¡Y listas una milanesas de pollo más que tiernas y sabrosas, sin huevo ni frituras!  

 


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