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RIQUÍSIMO!!

Empanadas de bondiola braseada: masa casera y relleno espectacular

La clave de esta receta está en la cocción de la carne de cerdo, logrando una textura suave y la jugosidad justa.

Empanadas de bondiola braseada: masa casera y relleno espectacular

La empanada es una pasión argentina, pero la versión de bondiola braseada es una exquisitez que eleva el plato a la categoría gourmet. Olvidate de la carne picada habitual: el corazón de esta empanada es una bondiola cocida lentamente hasta que se deshace.

Para honrar este manjar, la única opción es acompañarlo con una masa casera tierna y crujiente. Esta receta es una celebración de la cocina criolla, con un relleno de cocción prolongada y una mezcla final con cebolla caramelizada y salsa barbacoa.

Ingredientes para empanadas de bondiola braseada

Para la masa

  •     500 g de harina.
  •     250 g de agua tibia.
  •     10 g de sal.
  •     50 g de manteca pomada.

Para el relleno

  •     Un k de bondiola.
  •     Un k de cebolla.
  •     20 g de pimentón.
  •     ½ cda de ají molido.
  •     2 cdas de barbacoa.
  •     Una taza de jugo de cocción de la bondiola.

Procedimiento

Masa

  1.     En un bowl, colocar la harina, realizar un hueco y en el centro verter el agua tibia, la sal y la grasa derretida.
  2.     Integrar y amasar 2 minutos. Luego tapar la masa con film y dejarla descansar 30 minutos.
  3.     Estirar con un palo de amasar o con una sobadora hasta dos mm de espesor.
  4.     Cortar en forma de círculos (de 10/12 cm de diámetro) con algún cortante o algo circular más un cuchillo filoso.
  5.     Apilar las tapas con separadores y llevar al frio 30 minutos antes de utilizar.

Relleno

  1.     En una olla con agua, colocar a cocinar la bondiola hasta que quede super blanda (durante una hora y media aproximadamente).
  2.     Mientras se va cocinando la bondiola, cortar la cebolla en juliana y caramelizar (cocinar en aceite a fuego bajo durante 10 minutos con sal y azúcar).
  3.     Una vez que esté lista la bondiola, desmenuzarla con ayuda de dos tenedores y reservar.
  4.     Para finalizar el relleno, en una olla colocar la bondiola, la cebolla caramelizada, el jugo de cocción, el pimentón, el ají molido, la sal y la barbacoa.
  5.     Cocinar durante 5 minutos y dejar enfriar el relleno antes de armar las empanadas.
  6.     Armar las empanadas y freír en abundante aceite caliente.

 


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