Las ensaladas son las grandes protagonistas de las mesas de diciembre, con sus temperaturas nos pide alimentos frescos. A menudo resolvemos esta comida combinando toda clase de ingredientes en una gran fuente y cumple su función, pero las posibilidades son infinitas, más que nada para que comerlas sea un disfrute.
Para darles un giro diferente y muy sabroso, nada mejor que recurrir a los sabores y aromas del mediterráneo, intensos y saludables. Tomates, quesos, aceitunas ya forman por si solos un gran combo y si le sumamos pimientos ( también llamados ajíes o morrones) ya es plato es pura magia.
En esta ensalada italiana, los pimientos se asan previamente para incorporarlos. Si no queremos encender el horno, simplemente los rehogamos hasta que estén tiernos con un hilo de aceite, un chorrito de agua y sal.
Ensalada de pimiento asado con mozzarella, tomates y albahaca
Ingredientes
• 1 pimiento rojo
• 1 pimiento amarillo
• Aceite de oliva virgen extra a gusto
• Sal a gusto
• 250 g de tomates cherry
• 200 g de mozzarella en boconcini o cubos
• Orégano a gusto
• Albahaca fresca a gusto
• 40 g de hojas de espinacas tiernas
• 1 cucharada (de sopa) de vinagre balsámico
• 60 g de aceitunas descarozadas
Cómo hacer la ensalada italiana de pimientos asados
- Cortar los pimientos en tiras finas. En una fuente para horno poner los pimientos cortados con sal, un chorrito de agua y aceite de oliva. Hornear en un horno precalentado a 200 ° C durante 20 a 25 minutos. Reservar y dejar enfriar.
- En un tazón grande, mezclar los tomates cherry cortados por la mitad, la mozzarella, los pimientos asados, las aceitunas y las hojas tiernas de espinacas
- Preparar el aderezo de la ensalada con sal, orégano, aceite de oliva virgen extra y vinagre balsámico. Volcarlo en la ensalada y remover para impregnar bien los sabores.
- Finalmente, cortar con las manos unas hojas de albahaca fresca, añadirlas, mezclar suavemente y servir.