MÁS DE FOOD & DRINK'S



PARA CALENTAR EL ALMA

Estofado de pollo con papas, paso a paso

Cómo se logra el mejor sabor.

Estofado de pollo con papas, paso a paso

Los estofados suelen ser recetas de cocción larga pero si el frío y la lluvia nos hacen desear una comida bien sustanciosa como estas,  hay una solución: el estofado de pollo, ya que en poco más de una hora está listo.  

Podemos utilizar patas, alitas o muslos, dejando la pechuga para unas supremas y así aprovechar el pollo entero en 2 recetas, o adquirir presas de pollo ya troceadas.

Estofado de pollo con papas
    

  •     8 patas de pollo sin muslo
  •     1 cebolla
  •     3 dientes de ajo
  •     1 zanahoria
  •     1 morrón
  •     2 hojas de laurel
  •     Orégano, sal, pimienta, pimentón
  •     1l de puré de tomate
  •     4-5 papas
  •     1 taza de arvejas congeladas
  •     Caldo c/n
  •     Perejil picado

Cómo preparar estofado de pollo

- Calentar un poquito de aceite en una cacerola grande y dorar a fuego fuerte el pollo, girándolo para obtener un color parejo.
- Añadir los vegetales cortados en cubos, menos las papas. Cocinar unos minutos.
- Incorporar la pulpa de tomate, condimentos y el caldo necesario para apenas cubrir. Tapar y cocinar a fuego bajo por unos 40 minutos aproximadamente.
- Agregar las papas en rodajas un poco gruesas y continuar la cocción por unos 15 minutos más o hasta que estas estén listas. Por último añadir las arvejas, apagar el fuego y dejar reposar unos 5-10 minutos.
- Servir con perejil fresco picadito.

 


¿Te gustó la noticia? Compartíla!