Los estofados suelen ser recetas de cocción larga pero si el frío y la lluvia nos hacen desear una comida bien sustanciosa como estas, hay una solución: el estofado de pollo, ya que en poco más de una hora está listo.
Podemos utilizar patas, alitas o muslos, dejando la pechuga para unas supremas y así aprovechar el pollo entero en 2 recetas, o adquirir presas de pollo ya troceadas.
Estofado de pollo con papas
- 8 patas de pollo sin muslo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 morrón
- 2 hojas de laurel
- Orégano, sal, pimienta, pimentón
- 1l de puré de tomate
- 4-5 papas
- 1 taza de arvejas congeladas
- Caldo c/n
- Perejil picado
Cómo preparar estofado de pollo
- Calentar un poquito de aceite en una cacerola grande y dorar a fuego fuerte el pollo, girándolo para obtener un color parejo.
- Añadir los vegetales cortados en cubos, menos las papas. Cocinar unos minutos.
- Incorporar la pulpa de tomate, condimentos y el caldo necesario para apenas cubrir. Tapar y cocinar a fuego bajo por unos 40 minutos aproximadamente.
- Agregar las papas en rodajas un poco gruesas y continuar la cocción por unos 15 minutos más o hasta que estas estén listas. Por último añadir las arvejas, apagar el fuego y dejar reposar unos 5-10 minutos.
- Servir con perejil fresco picadito.