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FÁCIL Y RICO

Galletas merengadas caseras: la receta con sabor a infancia que vas a querer sumar a tus tardes materas

Son un clásico que no falla.

Galletas merengadas caseras: la receta con sabor a infancia que vas a querer sumar a tus tardes materas

Hay sabores que nos transportan automáticamente a la infancia y las galletitas merengadas son, sin duda, uno de ellos. Con ese equilibrio perfecto entre la suavidad del malvavisco y la crocancia de las tapitas, estas delicias caseras son ideales para compartir en una tarde de mate o café.

Hacerlas en casa no solo es más económico, sino que también permite jugar con los aromas, los colores y los detalles que más te gusten. Esta versión casera te permite recrear ese clásico sabor de panadería, pero con ingredientes simples y mucho amor. El resultado es una galleta que no solo conquista por su aspecto, sino que también ofrece una textura y un sabor únicos.

Para las galletitas:

250 g de harina 0000

100 g de manteca 

100 g de azúcar impalpable

1 huevo

Esencia de vainilla a gusto

Para el relleno de malvavisco:

1 taza (200 g) de azúcar común o light

125 ml de agua

14 g de gelatina sin sabor

1 cucharadita de esencia de frutilla

Colorante rosa (cantidad necesaria)

Coco rallado para rebozar

Azúcar impalpable y almidón de maíz para espolvorear

Lo primero que vas a hacer en esta preparación es comenzar a hacer el malvavisco: en una olla, combiná el azúcar, el agua y la gelatina sin sabor. Cociná a fuego medio hasta que rompa hervor y se forme un almíbar ligero. Luego, volcá la mezcla caliente en un bol y batí con batidora eléctrica por unos 10 minutos, agregando la esencia y el colorante. Debe quedar una crema espesa, aireada y clara.

Volcá la mezcla en una fuente rectangular forrada y espolvoreada con azúcar impalpable y maicena. Nivelá bien y llevá a la heladera por al menos 3 horas. Una vez firme, desmoldá y cortá en círculos pequeños con un cortante.


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