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LA MEJOR RECETA

Guiso de lentejas con carne y chorizo, para recibir el invierno

Paso a paso cómo hacerlo potenciando todos los sabores.

Guiso de lentejas con carne y chorizo, para recibir el invierno

¡Qué difícil sería el invierno sin los guisos! Ya sean muy sencillos o complicados, la magia de poner todo en una olla y que al cabo de un tiempo obtengamos una comida tremendamente reconfortante está en todos ellos. 

Si queremos recibir el invierno con todo, el guiso de lentejas es una gran opción. Las carnes elegidas en este caso son de cerdo, y la panceta y el chorizo, típicos de la cocina española, suman mucho sabor, por lo que no es necesario añadirle más condimentos.

Ingredientes para 4 porciones

    500 g. de Lentejas
    350 g de Carne de Cerdo para estofado
    450 g. de pechito de Cerdo
    150 g de Panceta cruda
    2 Chorizos (de la carne que más te guste)
    1 Zanahoria
    1 Cebolla
    2 Dientes de Ajo
    1 cdita. de Sal
    1 Papa
    Una pizca de Azafrán o condimento para arroz
    1/2 Vaso de Vino Blanco (si no tenemos blanco, podemos optar por uno tinto pero que no sea dulce)
    Agua c/n
    1 hoja de Laurel

Paso a paso el mejor guiso de lentejas con chorizo

- Para empezar, un día antes dejamos las lentejas en una olla con abundante agua durante 12 horas aproximadamente.

- Al dia siguiente, picamos todas las verduras de la forma que queramos, lo mejor opción es cortarlas para que queden algo chicos. En cuanto a la papa, te recomiendo que la cortes en daditos, su función es espesar la salsa.

- En cuanto a las carnes, las costillas las cortamos de uno en uno. Luego la carne, la panceta y el chorizo las cortamos lo suficientemente grande como para que quepa en un bocado.

- Agarramos una olla, le ponemos unos 3 vasos de agua junto con una hoja de laurel y la dejamos que hierva. Mientras tanto, vamos a sellar la carne que cortamos anteriormente.

- Una vez sellada, las ponemos en el agua, y ahora sellamos las costillas con las pancetas.

 - Cuando estén bien doradas, las ponemos en el agua y sellamos el chorizo.

 - Ponemos el chorizo en la olla y en la misma grasa donde se doró ponemos todas las verduras menos el ajo y la papa.

- Cuando la cebolla esté algo transparente, agregamos el ajo, el medio vaso de vino blanco y dejamos que reduzca por unos minutos. Mientras, agregamos las lentejas (previamente escurridas y lavadas) junto con una pizca de azafrán.

- Luego, ponemos las verduras en la olla junto con los dados de papa. Dejamos que se cocine todo por unos 20 minutos con la olla tapada.

¡Y listo, es hora de servir y disfrutar de esta delicia!. Para esta cantidad de ingredientes, rinde un aproximado para 4 personas. 

 


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