Los amantes de la cocina casera están de parabienes porque ahora, tienen una masa casera novedosa, muy fácil, que puede darle un giro de sabor a las pastas rellenas hechas en casa. Se trata de una masa con agua hirviendo, saborizada, que no lleva huevos y se cocina rápido.
La receta es de @maticocina, quien cuando publicó la primera versión de esta masa para pastas tuvo ...¡ trece millones de vistas de su video!
Ingredientes de la masa para pastas rellenas ( salen 36 sorrentinos)
300 g de harina común 0000
1 cdta. de sal fina
1 cdta. de pimentón dulce
3 cdas. de vino blanco
2 cdas. de aceite
150 cc de agua hirviendo
Masa casera para pastas rellenas: cómo se prepara
En un bowl ponemos el harina, la sal, el pimentón, removemos con cuchara. Luego añadimos el aceite y el vino blanco, y por último el agua hirviendo, mezclando con cuchara también. Apenas enfríe un poco, ya con las manos amasamos unos 3 minutos, para formar una masa lisa. La envolvemos en un papel film y la dejamos descansar 30 minutos a temperatura ambiente.
Ya solo queda estirarla, con palo de amasar o máquina, y utilizarla para la pasta rellena de nuestra elección.