Un plato práctico y sabroso, ideal para renovar el menú de todos los días, como los que siempre comparte Jimena Monteverde en sus redes sociales, es este pollo que combina ingredientes para darle un sabor espectacular: de una manera muy fácil, se rellena con verduras, que aportan más jugos a la carne de las pechugas, normalmente seca.
La chef, que despliega una sorprendente actividad entre programas de TV y streaming, volvió hace pocos días de unas espectaculares vacaciones en Sicilia y Calabria con su marido Mariano. ¡ Seguramente se inspiró en los platos que disfrutó junto al Mediterráneo para estas Supremas de pollo a la primavera!
Supremas de pollo a la primavera
Los ingredientes para 2 porciones son:
- 2 supremas de pollo
- 1 zucchini
- 1 tomate
- 150 gr de queso tipo paté gras, provoleta o tybo
- Sal y pimienta
- Aceite, un poquito
- Cerveza o vino blanco ( el ingrediente secreto)
Cómo se prepara:
- Dorar las pechugas en la sartén con un poco de aceite, condimentar con sal y pimienta. Retirarlas y hacerles varios cortes diagonales en la superficie, para rellenarlas poniendo rodajas de tomate y de zucchini, intercaladas en cada corte.
- También, bastante queso en hebras o trocitos.
- Ubicar las pechugas en una fuente para horno y agregar medio vaso de cerveza o vino blanco.
- Cocinar en horno fuerte, unos 20 minutos o hasta que ya se note todo bien cocido.
¡Listas las supremas primaverales! La guarnición que propone Jimena es de verduras salteadas y rúcula.